Mani, complemento ideal para la dieta diaria

Además de ser rico este grano es útil en la cocina y muy saludable
El maní es un alimento muy versátil; se puede consumir crudo, tostado, frito, como ingrediente de platos dulces y salados.
Asimismo, con él se elabora aceite, harina y una pasta conocida como mantequilla de maní que sustituye a la mantequilla de leche en numerosos países, particularmente en Estados Unidos.
Es rico salado o con miel; se utiliza en dulces, pasteles, galletas y panes, entre otras preparaciones culinarias.
El maní complementa el valor proteico de los cereales, y se obtiene una proteína de alto valor biológico además de proporcionar un sabor agradable a la mezcla. Puede mezclarlo con los cereales de desayuno, untar el pan con la mantequilla de maní, preparar arroz con frutos secos. El maní sustituye otros frutos.
Método para tostarlo. Retirar de su vaina y echar en un caldero, poner en la estufa y mover constantemente (un truco para salarlo es hacer agua de sal, echar algunas cucharadas al maní mientras se tuesta y dejar que seque). Para pelar el maní frotar sobre un paño.
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